Aller au contenu
Forum Photo Paris
Christophe P

Fuite de lumière appareil argentique ?

Messages recommandés

Bonjour,

 

J'ai acquis récemment un Canon AE1 et testé 2 pellicules.

 

La première ne présente aucun défaut au développement contrairement à la deuxième qui laisse apparaître pour les 7 premières photos de la pellicule sur 24 ce qui semble être une fuite de lumière.

 

On voit toujours le même "défaut" à savoir des petits carrés jaunes qui doivent correspondre aux perforations dans la pellicule (?).

Ils apparaissent sur le bas de la pellicule et pas sur toutes les photos.

 

Est-ce un problème de fuite de lumière liée à des mousses défectueuses ?

 

Je ne comprends pas pourquoi je ne l'ai pas sur toutes les photos...

 

Merci d'avance pour votre aide et vos avis.

 

Quelques exemples: 

 

2020-01-07_11h33_46.jpg

2020-01-07_11h34_37.jpg

2020-01-07_11h35_05.jpg

2020-01-07_11h35_49.jpg

Modifié par Christophe P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Christophe,

 

Tout d'abord, n'hésite pas à prendre le temps de te présenter dans la section adéquate du forum. Concernant ta demande, pour moi c'est effectivement une fuite de lumière, qui doit varier suivant comment tu tiens ton appareil photo. Regarde du côté des mousses.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×
×
  • Créer...